BESCHREIBUNG
EndurOmega enthält 300 mg EPA und 200 mg DHA, die gewollten Omega-3-Fettsäuren, sowie 30 mg DPA, eine Fettsäure die nicht oft in anderen Fischölen vorhanden ist.
Unser Körper kann keine Omega-3 oder Omega-6 Fettsäuren bilden; wir müssen sie aus Nahrungsquellen beziehen. Nahrungsquellen sind z.B. Lachs, Makrele, Sardinen, Avocado. Mit der heutigen Ernährung schaffen es viele nicht mehr genügend Fettsäuren aufzunehmen und vor allem nicht im richtigen Verhältnis. Verschiedene Studien zeigen ein optimales Verhältnis von 1:3 Omega 3 zu Omega 6 während wir mit der modernen Ernährung auf ein Verhältnis gegen 1:20 tendieren. (Stark von der Ernährung jedes Einzelnen abhängig)
Neben seinen vielen gesundheitlichen Vorteilen verbessert EndurOmega auch die Aufnahme von fettlöslichen Nährstoffen.
Herkunft:
EndurOmega wird aus Menhaden-Fischöl hergestellt (nicht aus Lachs, der häufig mit Quecksilber und anderen Schadstoffen belastet ist).
Enduromega enthält hochreine, molekular destillierte und desodorierte Omega-3-Fettsäuren aus Sardellen, Sardinen und Makrelen. Es ist eine reiche Quelle von DHA (Docosahexaensäure) und EPA (Eicosapentaensäure).
EndurOmega wird von Marine Ingredients AS produziert, einer Good Manufacturing Practices (GMP) registrierten Einrichtung. Jegliche Charge EndurOmega wird von Eurofins auf Reinheit und Wirksamkeit getestet. EndurOmega erfüllt oder übertrifft alle nationalen und internationalen Standards für Reinheit und Wirksamkeit von folgenden Organisationen und Experten: 3Care Therapeutics, CRN1, GOED2, IFOS3, WHO4, PROP 655, EP6.
VORTEILE
- für ein gesundes Herz-Kreislauf-System
- zur Deckung des Bedarfs bei fischarmer Ernährung
- EPA und DHA haben schützende Eigenschaften auf das Herz-Kreislauf-System
- leisten einen Beitrag zu einer normalen Gehirnfunktion
- tragen zu einem normalen Sehvermögen bei
- tragen zu einer normalen Herzfunktion bei (1)
- tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei (2)
- zusätzlich 30 mg DPA
1) Die positive Wirkung stellt sich nur ein, wenn täglich 250 mg EPA und DHA verzehrt werden.
2) Die positive Wirkung stellt sich nur ein, wenn täglich 3 g EPA und DHA verzehrt werden.
DIE WIRKUNG UND WEITERE VORTEILE VON OMEGA-3-FETTSÄUREN
Nahezu überall im Organismus werden Omega-3-Fettsäuren benötigt, so dass schon allein die Aufgaben der Omega-3-Fettsäuren im Körper zeigen, wie sie wirken und was wir von einer guten Omega-3-Versorgung erwarten können. Omega-3-Fettsäuren sind an folgenden Aufgaben und Funktionen beteiligt:
- an der Produktion von Hormonen (1)
- an der Regulierung der Blutfettwerte (Cholesterin und Triglyceride) (2,3)
- an der Eiweisssynthese (4)
- am Zellstoffwechsel und am Aufbau der Zellmembranen (5)
- an der Versorgung der Gelenke mit Schmierstoff
- an der Vermeidung chronisch entzündlicher Prozesse (6)
- an der Versorgung von Haut und Haaren mit Feuchtigkeit und Spannkraft (7)
- an der Bildung der körpereigenen Abwehrzellen (8)
- am Schutz vor Infektionskrankheiten (9)
QUELLEN
1. Saldeen P und Saldeen T, Women and omega-3 Fatty acids, Obstetrical & Gynecological Survey, 2004 Oct; 59(10):722-30; quiz 745-6,
2. Pizzini A, The Role of Omega-3 Fatty Acids in Reverse Cholesterol Transport: A Review, Nutrients, 2017 Oct; 9(10): 1099
3. Bradburry JC et al, Overview of Omega-3 Fatty Acids Therapies, Pharmacy & Therapeutics, 2013 Nov; 38(11): 681-691
4. Smith GI et al, Dietary omega-3 fatty acid supplementation increases the rate of muscle protein synthesis in older adults: a randomized controlled trial 1,2,3, The American Journal of Clinical Nutrition, 2011 Feb; 93(2): 402-412
5. Cholewski M et al, A Comprehensive Review of Chemistry, Sources and Bioavailability of Omega-3 Fatty Acids, Nutrients, 2018 Nov; 10(11): 1662
6. Yan Y et al, Omega-3 fatty acids prevent inflammation and metabolic disorder through inhibition of NLRP3 inflammation activation, Immunity, 2013 Jun 27; 38(6):115-63
7. Kawamura A et al, Dietary supplementation of gamma-linolenic acid improves skin parameters in subjects with dry skin and mild aopic dermatitis, Journal of Ole Science, 2011; 60(12): 597-607
8. Gutierrez S et al, Effects of Omega-3 Fatty Acids on Immunce Cells, International Journal of Molecular Sciences, 2019 Oct; 20(20): 5028
9. Anderson M und Fritsche K, (n-3) Omega-3 Fatty Acids and Infectious Disease Resistance, The Journal of Nutrition, Volume 132, Issue 12, December 2002, Pages 3566-3576
ANWENDUNG
Nehmen Sie 2 mal 2 Softgels pro Tag mit Wasser ein. Zusammen mit einer Mahlzeit einnehmen.
ZUTATEN
Hoch raffiniertes und konzentriertes Omega-3 Fischöl (Sardelle, Sardine, Makrele), Kapselhülle (Gelatine, Glycerin, gereinigtes Wasser), natürliches Orangenaroma, geschützte Antioxidantien-Mischung (bestehend aus natürlichen Tocopherolen, Rosmarinextrakt und Ascorbylpalmitat)
WARUM FISCHÖL?
Bei den meisten Produkten bieten wir vegane Alternativen an. Beim Fischöl ist das leider nicht - oder noch nicht - der Fall. Wir benutzen Fischöl, weil das Verhältnis von EPA zu DHA 3:2 ist (was perfekt ist). Bei veganen Fischölen überwiegt DHA meist im Verhältnis 2:1
NÄHRWERTE
Nährwertangaben: |
pro 2 Softgels |
Kalorien |
10 kcal |
Kalorien von Fetten |
10 kcal |
Fett |
1 g |
Fischöl |
1000 mg |
Omega 3 Fettsäuren |
|
EPA |
300 mg |
DHA |
200 mg |
DPA |
30 mg |
DETAILLIERTE NÄHRWERTE
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