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TEIL 3 – ENDUROMEGA
   01/31/2020 00:00:00
TEIL 3 – ENDUROMEGA

EndurOmega – das aus Fisch gewonnene Omega-3-Fettsäure-Präparat von Hammer Nutrition – ist für JEDEN Einzelnen von uns eine lebenswichtige Fettsäure. Sogar so wichtig, dass wir ihm neben Premium Insurance Caps und Race Caps Supreme den Status „Daily Essentials“ auf höchstem Niveau verliehen haben.

ESSENTIELLE (= LEBENSNOTWENDIGE) FETTSÄUREN

Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren sind essentielle Fettsäuren (EFA), die unser Körper zum Leben benötigt. Diese Fette sind nicht nur eine Schlüsselkomponente in der Struktur zahlreicher Körperteile, einschliesslich Gehirn, Augen, Ohren, Fortpflanzungsorgane und mehr, sondern auch ein wesentlicher Bestandteil der Membranen, die alle Zellen im Körper umgeben und schützen.

Wenn unser Körper nicht über eine ausreichende Versorgung mit diesen essentiellen Fettsäuren verfügt, verschlechtert sich beinahe jede Körperfunktion. Deshalb ist es sehr wichtig, genügend Fettsäuren dem Körper zuzuführen.

Bei diesen Fettsäuren gibt es jedoch drei Probleme:

  1. Unser Körper kann keine Omega-3-Fettsäuren oder Omega-6-Fettsäuren selbst herstellen. Wir müssen diese aus unseren Nahrungsquellen beziehen.
  2. Praktisch jeder konsumiert weitaus mehr Omega-6-Fettsäuren als nötig oder gesund, dabei geht die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren völlig verloren. Ein Nahrungsverhältnis von etwa 1: 3 Omega-3-Fettsäuren zu Omega-6-Fettsäuren ist ideal. Die durchschnittliche Ernährung enthält jedoch ein ungesundes Verhältnis von etwa 1:20 Omega-3-Fettsäuren zu Omega-6-Fettsäuren.
  3. Der Verzehr von Omega-3-reichem Fisch wie wild gefangenem Lachs, Makrele und Sardine zwei- bis dreimal pro Woche ist für die meisten von uns einfach nicht möglich.

VORTEILE VON ENDUROMEGA

Sportliche Leistung – EndurOmega verbessert die Ausdauer erheblich, da es die Absorptionsrate von fettlöslichen Nährstoffen, einschliesslich Coenzym Q10 (CoQ10) und Idebenon, den beiden Schlüsselsubstraten von Race Caps Supreme, die eng mit der Energieerzeugung verbunden sind, erhöht. Darüber hinaus unterstützen die EFAs von EndurOmega die Lungenfunktion (die sogar zur Linderung von Asthmasymptomen beiträgt) und die Sauerstoffverwertung des Körpers. Beide sind für eine verbesserte sportliche Leistung wünschenswert.

Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl bieten auch beeindruckende Vorteile bei der Linderung von Schmerzen und Beschwerden und tragen zur Optimierung der Regeneration zwischen harten Trainingseinheiten und Rennen bei.

Allgemeiner Gesundheitszustand – Die Omega-3-Fettsäuren in EndurOmega bieten eine der stärksten Abwehrmechanismen gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Immer mehr Untersuchungen bestätigen, dass Fischöl ein wirksamer Verbündeter ist, der vor Arteriosklerose, Angina pectoris, Herzinfarkt, Herzrhythmusstörungen, Schlaganfall und Herzinsuffizienz schützt.

Fischöl hilft, den Blutdruck zu senken, erhöhte Bluttriglyceridspiegel zu senken, die Elastizität der Arterienwände aufrechtzuerhalten und die Blutgerinnung zu verhindern.

Zusätzliche Vorteile, die dem Fischöl zugeschrieben werden:

  • Beeinflusst die Gehirnfunktion und die Stimmung positiv
  • Unterstützt die Augengesundheit, verbessert das Sehvermögen und schützt vor altersbedingter Makuladegeneration
  • Hilft bei der Erhaltung gesunder Haut und Knochen
  • Spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Stoffwechsels und der Gewichtskontrolle (ja, um Fett zu verbrennen, muss man Fett essen … die richtige Art von Fett!)
  • Hilft beim Schutz vor Brust-, Dickdarm- und Prostatakrebs (alle drei Krebsarten wurden mit einer niedrigen Omega-3-Zufuhr in Zusammenhang gebracht)

Nahezu überall im Organismus werden Omega-3-Fettsäuren benötigt, so dass schon allein die Aufgaben der Omega-3-Fettsäuren im Körper zeigen, wie sie wirken und was wir von einer guten Omega-3-Versorgung erwarten können. Omega-3-Fettsäuren sind an folgenden Aufgaben und Funktionen beteiligt:

  • an der Produktion von Hormonen (1)
  • an der Regulierung der Blutfettwerte (Cholesterin und Triglyceride) (2,3)
  • an der Eiweisssynthese (4)
  • am Zellstoffwechsel und am Aufbau der Zellmembranen (5)
  • an der Versorgung der Gelenke mit Schmierstoff
  • an der Vermeidung chronisch entzündlicher Prozesse (6)
  • an der Versorgung von Haut und Haaren mit Feuchtigkeit und Spannkraft (7)
  • an der Bildung der körpereigenen Abwehrzellen (8)
  • am Schutz vor Infektionskrankheiten (9)

QUELLEN

1. Saldeen P und Saldeen T, Women and omega-3 Fatty acids, Obstetrical & Gynecological Survey, 2004 Oct; 59(10):722-30; quiz 745-6,

2. Pizzini A, The Role of Omega-3 Fatty Acids in Reverse Cholesterol Transport: A Review, Nutrients, 2017 Oct; 9(10): 1099

3. Bradburry JC et al, Overview of Omega-3 Fatty Acids Therapies, Pharmacy & Therapeutics, 2013 Nov; 38(11): 681-691

4. Smith GI et al, Dietary omega-3 fatty acid supplementation increases the rate of muscle protein synthesis in older adults: a randomized controlled trial 1,2,3, The American Journal of Clinical Nutrition, 2011 Feb; 93(2): 402-412

5. Cholewski M et al, A Comprehensive Review of Chemistry, Sources and Bioavailability of Omega-3 Fatty Acids, Nutrients, 2018 Nov; 10(11): 1662

6. Yan Y et al, Omega-3 fatty acids prevent inflammation and metabolic disorder through inhibition of NLRP3 inflammation activation, Immunity, 2013 Jun 27; 38(6):115-63

7. Kawamura A et al, Dietary supplementation of gamma-linolenic acid improves skin parameters in subjects with dry skin and mild aopic dermatitis, Journal of Ole Science, 2011; 60(12): 597-607

8. Gutierrez S et al, Effects of Omega-3 Fatty Acids on Immunce Cells, International Journal of Molecular Sciences, 2019 Oct; 20(20): 5028

9. Anderson M und Fritsche K, (n-3) Omega-3 Fatty Acids and Infectious Disease Resistance, The Journal of Nutrition, Volume 132, Issue 12, December 2002, Pages 3566-3576

WARUM FISCHÖL?

Bei den meisten Produkten bieten wir vegane Alternativen an. Beim Fischöl ist das leider nicht – oder noch nicht – der Fall. Wir benutzen Fischöl, weil das Verhältnis von EPA zu DHA 3:2 ist (was perfekt ist). Bei veganen Fischölen überwiegt DHA meist im Verhältnis 2:1

FAZIT

Es ist offensichtlich, dass wir alle mehr Omega-3-Fettsäuren in unserer Ernährung benötigen. Fisch ist die ideale Quelle für diese essentiellen Fettsäuren, aber es ist schwierig und teuer, regelmässig ausreichend hochwertigen Fisch zu sich zu nehmen. Aus diesem Grund empfehlen wir eine tägliche Nahrungsergänzung mit EndurOmega.

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